양식소스종류

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작성자폰마니아 조회 1회 작성일 2021-06-16 23:40:28 댓글 0

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요리전공자가 알려주는 양식 입문 17가지 기본지식 Part 2

#조리용어
#양식기본지식
#호텔조리학과



양식요리의 기본지식 조리용어 17가지를 이번에 Part.2로 준비해봤습니다.

유익하게 보았다면 구독, 좋아요 부탁드립니다!! 감사합니다.






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BGM 출처


Flashback - X I X X (Jeff Kaale)
Soundcloud : https://soundcloud.com/jeff-kaale
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F3HC

Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud

Music Box - DIZARO
Soundcloud : https://soundcloud.com/dizarofr
Music Playlist by http://reurl.kr/19C2BF81SQ


▶ 출처: https://www.motionkr.com/
영상 템플릿 출처


https://www.woowahan.com/#/fonts/hann... 배달의 민족 폰트 출처
안재호 : 오늘도 좋은지식 잘벌고 갑니당
짜투리 : 끼요오 렁&팡 교수님 캐미 좋아요 귀에 때려박히는 부드러운 설명 잘듣고 갑니다 ~
요리못해 : [크.. 라떼 주방에서 일하던 생각이 나서 아는 부분만 오지라퍼가 되어봅니다( •̀ω•́ )✧]

<에멀전> 기름을 잘 융합하는 과정이라 실력판가름 대표요소중 하나입니다, 불조절이 핵심이고 디쉬가 나가기전 여러요인에 의해 다시 기름이 분리 되는경우가 많지요,
보통 일반업장에선 일본식 은어로 '아까리' 났다고도 말하고 '떳다'고도 말합니다. 기름을 쓰는 모든종류, 우유나 버터같은 유지방을 쓰는경우에도 중요한 스킬입니다 :)
<알부민> 은 정확히는 단백질의 종류중 하나이고, 계란의 흰자(난백)을 이루는 단백질의 상당량이 이 알부민단백질 입니다
<민스> 일반 정육점에서 속칭 '민찌' 라고도 부릅니다, 약간 조리계 은어 같기도 한데 많이들 이렇게도 말합니다
<아뮤즈부쉬/오르되브르> 이는 프렌치 용어인데 영어권 양식당에서 흔히 사용하는 웰컴디시/에피타이저와 대응되는 말입니다

정형화된 호텔은 비교적 덜하지만
개인 혹은 브랜드 레스토랑들은 불어와 영어 & 일본어 까지 섞인 은어를 쓰는 경우가 다반사입니다
일반 레스토랑을 지망하는 학생(?) 분들이 계신다면
1. 시간별 레스토랑 업무순서
2. 각 재료가 위치해 있는 장소파악
3. 각 재료 손질법 숙지
4. 해당 업장 용어 숙지(호텔팬을 쓰는 경우 뭐가 하프고 뭐가 1/16팬 인지 파악할것)
이런 우선순위로 일하시면 금방 일 잘하고 눈치있다는 소리 듣습니다 :)
*레시피는 처음부터 욕심내지 말고 재료손질,위치,선입선출 부터 성실하게 하시는걸 개인적으로 추천합니다.

음식은 즐겁고 행복합니다
일하다 보면 ㅈ(?)같은 날도 많지만
가끔 손님들이 테이블티슈에 맛있다는 편지를 남기거나
허브한톨까지 다 긁어먹은 빈 그릇을 보면 보람이 콸'콸'콸'콸' 하죠!
5~7년전 일인대도 기억이 납니다 :) 다들 화이팅하세요!
Regular Lee : 코스 요리에 대해서도 궁금해요! 5코스 7코스 같은 것들도 있고, 어떻게 구성을 하는건지도 궁금합니다! 사랑해요!!!!
Amaro Olguin : Chile♥️

코스트코 소스들! 잘 샀다 싶었던 것들만 추려봤어요!

안녕하세요 여러분~~ 추석 잘 보내셨나요?

이번에는 코스트코 소스들 용량이 커서 고르기 망설이시는 분들을 위해만들었어요! 많은 분들이 요청해주시기도해서 영상을 만들어보았습니다^^

재밌게 봐주세요! 감사합니다.

영상 속 제품은 아래와 같으며
하기 표기된 URL을통해 구매하실 수는 있지만
코스트코에서 더 저렴하게 구입할 수 있습니다.
하기 URL을 통해 구매하시면 저에게 수익이생길 수 있습니다.

커크랜드 발사믹식초
https://coupa.ng/bKvG6P

발사믹 글레이즈
https://coupa.ng/bKvG8w

어니언크림드레싱
https://coupa.ng/bKvHaS

비피 바질패스토
https://coupa.ng/bKvHiT

몬트리얼시즈닝
https://coupa.ng/bKvHnw

백종원의 만능양념장
https://coupa.ng/bKvHo3

프렌치옐로우머스타드
https://coupa.ng/bKvHrx

영덕게간장
https://coupa.ng/bKvHtW

요시다데리야끼소스
https://coupa.ng/bKvHwn

하인즈식초
https://coupa.ng/bKvHAD

이 영상은 광고나 협찬제품이 없습니다.
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yylog521@gmail.com
mi j : 광고가 없어 너무 좋아요
明暗 : 이야 저 식초 하나 사서 요리할 때 쓰고, 린스 대신 쓰고, 청소할때 쓰고 하면 개꿀일 듯
아ㅠㅠ 진짜로 코코 근처에 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
이현숙 : 영상 잘 보았습니다
겨울 : 설명 너무 좋아여~
New Yorker : 중국산이 안들어간 제품들이 잇을까요?

[EN]10분 완성! 홈메이드 스테이크 소스 2종 (Completed in 10 min ! home made 2 easy Steak Sauces)

안녕하세요? 리나스테이블 정리나입니다.
오늘은 집에서 쉽고 맛있는 스테이크를 만드는 두 가지 방법에 대해 설명드릴게요. 5분, 10분 안에 완성하는 소스예요!
스테이크 굽는 방법은 Lena's Table의 "스테이크 맛있게 굽는 공식" 편을 확인해주시고^^ 오늘은 소스를 맛있게 만들어볼게요~

#1. 10분 완성! 레드와인 소스

[주요재료]
양파 1/2개
레드 와인 1Cup
밀가루 1TBS
버터 3TBS
발사믹 식초 1TBS

1. 스테이크 굽고 난 팬에 기름을 따라 버린다.
이 때 팬에 눌러 붙은 육즙이 떨어지지 않도록 조심한다.
2. 팬에 다진 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 어느정도 볶아지면, 버터 한 큰술과 밀가루 한 큰술을 넣고 볶는다.
4. 와인을 넣고 강불에서 저어주며 졸인다.
이때 바닥의 육즙을 긁어 풀어준다.
5. (옵션) 발사믹 식초를 넣는다.
6. 소금, 후추 간을 한다.

#2. 5분 완성! 간장 소스

[주요재료]
간장 1TBS
씨겨자 1TBS
꿀 1TBS
식초 1TBS
설탕 1tsp
엑스트라버진 올리오일 1TBS

간장, 씨겨자, 꿀, 식초, 설탕, 올리브오일을 잘 섞어준다.

♥ 늘 더 노력하는 리나스테이블이 되겠습니다! 감사합니다!! ♥
kelly park : 상큼한 목소리 듣기 좋아요ㆍ손동작ㆍ웃을때 표정 많아도 보기좋을 거같아요~^~
lax snor :
이듐듐 : 와인소스는 맛이 되게 강할 줄 알았는데 생각보다 담백하고 감칠맛이 있네요 그리고 과실향이랑 신맛이 강해서 덜 질리고 고기를 먹을 수 있는 것 같아요 ㅎㅎ 레시피 공유해주셔서 감사해요! 근데 제가 산 와인이 좀 별로였는지는 모르겠는데 혹시 신맛을 조금만 줄이고 싶으면 어떻게 하면 좋을까요?? 발사믹 식초는 따로 안넣었는데요 신맛을 좀 안좋아하는 친구에게도 해주고 싶어서요!
Daniel Kim : 발사믹식초 대신 우스터 소스 사용해도 되나유??
상큼한후레지아 : 오우 고마워요~♥

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