동남아가족여행가격

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 3회 작성일 2021-06-17 08:00:30 댓글 0

본문

방콕 자유여행 경비 예산 얼마면 될까요? 관광객 입장 방콕 물가 수준을 종합적으로 짚어드립니다.

방콕 자유여행 예산 얼마로 잡으면 될 지 애매하시죠? 현재 환율 기준으로 방콕 관광객 물가수준에 대해서 하나씩 짚어드립니다. 팁은 얼마로 생각하면 될지, 바트 환율은 얼마정도로 잡으면 될지 모든것들에 대해서 말씀드립니다.

1. 항공료와 호텔료
2. 방콕 교통비 (시내\u0026공항)
3. 식비
4. 관광지 입장료
5. 마사지
6. 주류\u0026커피
7. 기타 (시장, 편의점, 팁)

그리고 바트 환율 적용 방법까지..

방콕 자유여행할 땐 꼭, Travel kok.

* 트래블콕 '방콕 지도' 보기\u0026다운로드
https://bit.ly/2TzxW8g

* 트래블콕 '파타야 지도' 보기\u0026다운로드
https://bit.ly/2zhhfF3

* 트래블콕 지도 현지에서 스마트폰으로 100% 활용하는 방법 (영상)
[트래블콕 : 방콕 여행 코스 짜기]
삼각이김밥이 : 방콕 여행 계획중인데 혹시 최소한으로 소지해야하는 금액이 정해져있나요?
김도협 : 오만원짜리 잘쳐줍디다
mochi93 : 4박 6일 1인 30 잡았는데 8000바트 환전 해갈라구 했거든요 액티비티랑 뭔 동물원인가 여튼 그거 두개 신청해가지구 이정도면 천바트정도만 더 잡는게 조을까요?? ㅇㅂㅇ
공쥬 : 헐?????아늬 이렇게 비싸다구요..? 주륵.......(;;;;;;;
요셉훈 : 동남아라서 저렴할줄 알았는데 생각보다 그렇게 저렴하지는 않네요 어떻게 여행하고 즐길건지 잘 생각하고 계획해야겠어요 우리나라는 팁문화가 아니라서 태국은 줘야되는건지 말아야되는건지 궁금했는데 거기에 대한 정보도 주셔서 감사합니다. 오늘 영상보여주신것을 기준으로 돈도 잘 활용해보겠습니다 ㅋㅋ 아... 그리고 환전을 깜빡하고 있었어요 오늘부터 환율보고 환전해놔야겠어요

40만원으로 갔다온 3박5일 라오스여행 대박꿀팁 + 주의사항! (기념품, 환전, 액티비티, 면세점 등)

#비용정보

패키지 특가 - 1인당 약 17만원
가이드비 - 인당 50달러
현지에서 사용한 경비 - 인당 100달러 정도
그 외 (유심, 기타 준비물)
= 총합 40만원

- 라오스 물가도 싸고 현지에서 액티비티만 패키지로 따로 이용가능해요
자유여행 가시는 분들은 참고!

★★★★★★★★★★★★

#주의사항

1) 라오스 물은 석회함량이 높아서 생수마셔도 배탈날 수 있으니
호랑이 로고 있는 물만 사 드시는걸 추천해요

2) 라오스 아이들이 손 내미는건 돈 달라는게 아니라 한국 과자나 스티커 등 맛있는거, 놀만한걸 달라는거에요. 얼마 안되는 돈이라도 주시면 안됩니당!

3) 당연한 소리지만 호텔에서 문 두드리면 함부로 열어주지 마세요!
방비엥에서 묵을 때 호텔에 이상한 남자가 방마다 돌아다니면서 문 두드렸는데 아마 돈 달라고 할 목적이었을거라고 해요ㅠ
직원들이 잡으러 오니 창문으로 도망쳤다고,, (무섭)
자유여행으로 갔으면 말도 안통하고 직원인줄 알고 그냥 열어줬을듯

★★★★★★★★★★★★

#면세꿀팁

면세점은 당연~~히 인터넷면세점 이용하는게 훨씬 싸요!
여러군데 있는데 롯데랑 신라가 적립금 많이 주는편이라 하고
저는 신라만 이용하고 있어요
신라에서는 다양한 이벤트로 적립금을 진짜 많이 주더라구용ㅎㅎ
기본적으로 누구나 할 수 있는게 출국예정일 입력, 룰렛, 위클리 적립금 이벤트가 있고
첫구매나 휴면고객이라면 진짜 믿을 수 없는 가격으로 구매가능!!
+라라클럽에서도 출석이나 룰렛으로 포인트 모을 수 있어요

출국 한달 전부터 구매 가능한걸로 알고있고 살거 많으신 분들은 한달동안 요런거 잘 모아서 사면 진짜 싸게 구매할 수 있어욤!
다만 적립금 사용이 불가하거나 적용률이 낮은 곳도 있으니 미리 확인하시고 모으세요..ㅎㅎ

현장에서는 웬만하면 공항 내에서 쿠폰 나눠주는 곳 찾아가서 담배나 술만 구입해요^^

------------------------
영상보다 말이 더 많은 것 같은 느낌,, 하하핳
결론은 라오스 짱 좋아유~~♡♡

instagram : youu_jin97
경이롭다!-소무니- : 폰기종하고 유심하고 상관없나요?
김또깡 : 뭔가 한산한 느낌이군요
정재경 : 저도 소금 맛 보는데 가봤는데 거기 못 사는 아이들이 저희어면 사탕 달라하고 불쌍했어요 ㅜ
남현우 : 영상은 핸드폰으로 찍으시는건가요?
################## : 여러분 베트남 보단 라오스 추천 드려요! 라오스 고고싱!

태국여친 부모님이 8억짜리 대저택을 구매했습니다 - 태국 동남아 세계여행 해외여행

카메라 오즈모2
이메일 sunhu11@naver.com
김골프 : 헐.....:;;;;
부가티볼리드 : 거지나 8억짜리 집 야 우리집 상가건물 50억이다
뱅크시 : 8억짜리가 대저택인곳이 부럽습니다..ㅜ
저희아파트는 26평 전세가 12억이넘네요..하
김태규 : 이제 집보러 다니지 마세요. 방하나 얻어 살면 끝~
Younggwan Gwon : 아니 댓글 넘치는거 봐라 이 자본주의에 물든 인간들(나 포함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#동남아가족여행가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,360건 1 페이지
게시물 검색