사회복지학개론추천

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 0회 작성일 2021-06-16 23:18:33 댓글 0

본문

한국방송통신대학교 사회복지개론 케이앤듀 특강

한국방송통신대학교 시험 대비 권오규 강사의 특강입니다.

사회복지개론 특강 입니다.

강의 문의는 expand_pd@naver.com 으로 연락주세요.
이영주 : 알기 쉽게 잘 설명해 주셔서 감사합니다 ^^도움많이 되었어요
정백산 : 흥미있게 잘 강의해 주시네요
이바람꽃 : 강의. 감사합니다
YINJI CUI : 통신대 학생인데요~~정말 이해하기 쉽게 강의해주셔서 재밋고 도움많이 됩니다
씨유 : 감사합니다 강의 정말 최고입니다♡♡♡

2021년 사회복지직 보호직 공무원 사회복지학개론 제1강_사회복지의 개념_EBS교재저자

“사회복지학개론 100점맞았습니다!
김진원 교수님, 논점 파악에 큰 도움이 되었습니다.“
- 2019년 사회복지직 합격자 정○주님 -

“1급 시험 합격하고 합격수기 남긴 지가 엊그제 같은데
이번에는 공무원 시험 최종합격으로 두 번째 합격수기를 남기게 되었습니다.
7~8분에 95점이 나왔습니다.”
-2018년 서울시 사회복지직 합격자 김도우님

"핵심을 잘 잡아주시는 교수님 덕분에 합격할 수 있었습니다. 저는 전공이 식품영양학이라 사회복지학을 전혀 몰랐는데 공통과목인 국영한 선생님은 어느 사이트나 많고 훌륭하지만 사회복지학을 가르치는 선생님은 거의 없었습니다. 그 중 김진원 교수님의 강의는 타 사이트와 비교해도 가장 훌륭했고 제가 모두공을 선택한 결정적인 이유였습니다. 시험에 나올만한 핵심을 잘 잡아주시고 책도 한 눈에 보기 쉽게 도표 등으로 잘 편집되어 있어서 좋았습니다. 다른 저자의 책을 읽으면서 독학하다가 진도도 안 나가고 이해하기 어려워서, 김진원교수님의 인강을 신청하였습니다. 사회복지학 개론은 김진원 교수님!이 답입니다."
- 2020년 사회복지직 합격자 박수혜님 -

★김진원 Oikos 사회복지학개론 강의보기★
https://www.modoogong.com/tch/KJWS

==================
범사에 기한이 있고 천하만사가 다 이룰 때가 있나니
For everything there is a season,
a time for every activity under heaven.
-Ecclesiastes(전도서) 3 : 1
==================

1:1 밀착관리서비스 \u0026 소통∙정보공유
✡전화상담 010-3182-1385
✡카톡상담 ID : kjwwelfare
✡다음카페 cafe.daum.net/tonghapwelfare
✡네이버밴드 band.us/@oikos
✡유튜브채널 youtube.com/kjwwelfare
이유진 : 첫걸음 첫단추 교수님과함께라면
힘이납니다~~
열강에 보답으로 열공하겠습니다!!
김경은 : 안녕하세요 교수님 수업으로 1급 자격증 합격하고 공무원 준비중입니다.
2021 9.7합격생 핵심요약집은 출간 예정이 없으신가요?
별이실버강사 : 처음구독했습니다~~
감사히 잘들겠습니다~^^
仁和김진원 : 마음과 기도로 응원드려요.
핫.둘.셋. 파이팅~!!
仁和김진원 : 반갑습니다.
질문주셔서 감사드립니다.
12월 통합기출문제 출간을 준비중에 있습니다.
그리고 9.7 핵심요약은 1월 중 출간을 계획하고 있습니다.
제 교재와 강의로 1급 시험에 합격하셨으면,
9.7 합격생 핵심요약노트로 파이널 핵심요약강의를 듣고
통합기출문제집을 회독하시는 것만으로도
고득점을 맞을 수 있으세요.
건강 잘 챙기시고 파이팅하세요!!

#18.[사회복지공무원합격팁] 전략적 사회복지개론공부방법/사회복지개론 핵심요약노트/ 암기도우미로 핵심만 콕콕 암기하자/3개월만에 사복85점/(feat.박문각어대훈휴먼사회복지학)

안녕하세요 사회복지공무원 단기합격 길잡이 영숸니 입니다 :)

- 오늘 주제는 "사회복지개론"공부방법입니다. 저는 사회복지개론 공시 3개월만에 85점 찍었어요.
저는 다른 교과목은 전부 공단기에서 수강을 했지만 사회복지개론은 #사회복지1타강사 #박문각 #어대훈교수님 #휴먼사회복지학!
정말 강추하고도 또 강추합니다.

- 교수님의 핵심요약노트강좌\u0026기출문제는 정말 완벽하게 핵심만 콕콕 짚어주십니다. 제가 초시9개월, 재시 5개월만에 단기합격했던 이유중 하나도 제가 어대훈 교수님을 만난거죠..! 사회복지개론의 어대훈교수님께서 정말 저에게 빛과같은 존재이셨습니다.
다른 사복개론 교수님 강좌를 들어봤지만 어교수님 만난순간 데스티니...!
왜 1타가 어대훈교수님인지
왜 사복개론 고득점자들이 어교수님 제자들에게서 많이 나오는지 알겠더라구요

- 실제 어대훈 교수님은 사회복지공무원으로 재직하셨었고 "휴먼사회복지학"이라는 모토로 정말 인격적인 강의와 실제 제자들이 꾸준히 교수님과 소통할 만큼 마음이 따뜻해지는 수업이랍니다.
하지만, 공부 만큼은 정말 빡씨게 시키세요 ^^

- 많은 분들이 사회복지개론을 어떻게 공부해야할지 감을 잡지 못하고 계셔서 제 공부방법을 통해 꼭! 자신만의 길을 찾으시길 바라겠습니다.

- 끝으로 영상 마지막 부분은 항상 여러분들을 위한 헌정 \u0026 힐링영상인거 아시죠? 제가 오늘 갬성에 꽂혀서 주절주절 하긴했는데 너무너무 하고싶은 말을 담아보았습니다. 우리 공시생들 힘내요 파이팅!

#사회복지공무원 #사회복지공무원준비 #사회복지개론공부방법 #사회복지개론 #공시생 #초시생 #사회복지공무원단기합격 #사회복지공무원시험 #사회복지공무원시험방법 #사회복지공시생 #영숸니

** 영숸니의 간단소개 **
♥ 저는 2017년 사회복지 공시9개월만에 00광역시 사회복지공무원에 합격했었고 2년간 재직 후 의원면직을 했습니다.
하지만 2020년도 다시! 사회복지 공시 5개월만에 00광역시에 합격했어요
♥ 제가 항상 반복해서 말하지만 사회복지공시생은 일반행정이 아니에요 우리는 일행처럼 고득점을 맞거나 장기간 공부해야하는 직렬이 아니라는 겁니다. 우리의 목표는 전략적으로 공부해서 단기간에 합격하는거에요
♥ 앞으로도 계속 여러분들의 단기합격을 위한 길잡이가 되는 영숸니가 될게요 기대해주세요 :)
Dan : 마지막이...참 뭉클하네요 경험에서 나오는 것 같아...참 마음이 느껴졌습니다!
HC : 어대훈 선생님 지금보니까 기본심화강의 한창 찍고 계신거 같더라고요.
일정을 봤을때 올해 2월에 핵심요약강의를 찍으신걸로 봐서 내년 2월에나 핵심요약강의 시작하실거 같은데요.
올해 2월에 올리신 요약강의를 봐도 될런지 궁금해요.
이이리리 : 매번 도움을 많이 받고있습니다! 15:47 부터 저의 지금 이야기같아서 소름돋았습니다ㅎㅎ 저만그런게 아니라는 점에 또 힘을 받고갑니다 감사합니다
Josh : 안녕하세요. 저번에 어대훈 교수님 핵심강의 추천 받았었습니다 ㅎㅎ 그런데 개강을 안해서 우선 ㄱㄷㄱ 김형준 핵심요약 책을 사두고 기출만 푸는 중입니다. 제 공부방법은 기출이 우선 매우 중요하다 생각해서, 기출문제를 모르더라도 쭉 푼 후에 강의를 듣는 편인데, 문제는 기출을 풀고서 핵심요약집에 그 관련 개념이 없었다는게 문제입니다 ㅠ 단원별로 강의1-3강 기출1-3강 진도별 모의고사 1-3강 즉 묻고 떠블로가는 전략 정말 제가 사용하는 전략과 일치해서 그렇게 갈 예정인데.. 핵심요약집에 기출 개념이 부족하니까 괜히 불안하기도 하고 기본서를 사야되나 고민이 되네요 ㅠㅠ 어대훈 교수님 핵심요약 책을 사면 거기에는 기출 관련 개념들이 다 있을까요?? 암기는 자신 있습니다
롱롱 : 행정법이 너무 노답이라 사복개론 못건들고있었는데 ㅠㅠㅠ 사복 법령특강까지 생각을 못했어요 ㅠㅠ 계획 세우는거 어렵네요.. 어휴.. 오늘도 빛과 같은 영숸니님 감사해요 ㅠㅠ

... 

#사회복지학개론추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,510건 1 페이지
게시물 검색