제주카멜리아힐

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 0회 작성일 2021-06-17 07:34:25 댓글 0

본문

카멜리아 힐|camelia hill |서귀포시 갈만한 곳|핑크뮬리와 억새가 가득한 가을느낌 만땅인 곳|Sony A7M3|Batis 25mm|4K

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 상창리에 위치한 카멜리아힐 영상입니다.
카멜리아 힐 입장료는 성인 8,000원입니다.
도민은 6,000원인데 인터넷 검색해보니
11번가 '제주 모바일'에서 구매할 경우 성인 5850원 이네요ㅠㅠ,,,
다들 아시겠지만 관광지는 검색하시면 도민보다 싼 가격에 관람 가능합니다.
-------------------------------------------
카멜리아 힐은 30년 열정과 사랑으로 제주의 자연을 담은,
동양에서 가장 큰 동백 수목원입니다.
동백뿐만 아니라 각기 다른 다양한 꽃이 서로 어우러져
계절마다 독특하고 아름다운 풍경을 보여주는 곳입니다.
관람지도보며 차례대로 돌았고,촬영하다 보니 돌아보는데 2시간 정도 걸린듯 합니다.
카멜리아(camelia)는 동백
힐(hill)은언덕,
동백꽃의 꽃말은 그대만을 사랑해입니다.
잘 조성된 숲길을 천천히 걷기만 해도 기분이 좋아지는 곳 입니다.
각 구간마다 이름이 있어 지금 내가 걷고 있는 구간이 어디인지 잘 배려해 놨네요.
카멜리아 힐에는 온실이 2개 있는데 국화를 비롯한 가을 꽃들로 꾸며져 있고, 음료를 구매하지 않더라도 온실에 마련된 의자에서 누구라도 쉬어갈 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------
드디어 가장 인기 많은 가을정원에 도착했습니다.
제일 마지막에 있는 구간이라 가을엔 이거 보려고 오는 사람들이 대부분일 듯 합니다.
핑크뮬리와 억새들을 구경하며 제대로 가을을 느낄 수 있었던 곳입니다
설렘 가득한 기분으로 사진을 찍는 모습이 참 보기 좋네요.
그림 같았던 하늘과 구름, 한라산 그리고 핑크뮬리와 억새들이
조화를 이뤄 이 가을을 제대로 느낄 수 있음에 감사했습니다
가을에 느낄 수 있는 감정은 여기서 다 느끼고 가는 듯 합니다.
바람에 흔들리는 핑크뮬리가 신비롭네요.
관람로의 마지막인 가을정원에 있는 핑크뮬리, 팜파스, 억새가 있는 풍경이
가을철 카멜리아힐의 백미입니다.
가을정원을 관람 후 향산기념관을 지나면
자연스럽게 출구로 나갈 수 있게 됩니다.
향산 기념관은 카멜리아 힐 설립자인 향산 양인보를 기념하기 위한 공간입니다.
연못과 어루어진 한옥이 너무 멋지네요.
입구에 있는 카페 [피크닉] 옥상에서는
바다와 산방산을 한눈에 볼 수 있습니다
-----------------------------
음악: https://www.bensound.com
노정애 : 너무 예쁘네요~~
이 계절에 화려한꽃들과
새털구름에 걸린
가을정원까지
자연이 주는 아름다움은
끝이없네요~~
감사히 잘 보았네요
제주에딧 홧팅입니다~~^^
지노온리지노 : 가을정원!
생각만해도 설레이네요~
가을은 늘 쓸쓸했는데
제주에 가을은 아름다워요~
꼭 한번 가보고싶어요~
제주에딧!좋아요~
정병두 : 코끝에 향내음이 한 움큼 전해지는 것만 같아요.
가을 하늘도 예전의 고향 하늘 같고요.
자전거 타고 저 풍경 속으로 달려들고픈 시간입니다.
잘 보았습니다. 감사합니다.~~^^
킬러보디가드 : 가을이라 그런지 색감이 여행가고픈 마음을 불러일으키네요
신흥선 : 제주도 가고싶네요~!
아름다운 제주영상 잘보고갑니다~!

제주 카멜리아힐 동백 만발, 제주도 동백꽃 구경, 여유롭게 산책 후 온실 카페에서 차한잔~

- 제주설레임'의 제주이야기

https://bit.ly/2RIsnm8
(제주설레임'의 제주이야기 유투브 자세히보기)
http://jejuseolreim.com/
(제주설레임 블로그를 통해서 더 자세한 내용을 보실 수 있습니다.)
https://tv.naver.com/jejuseolreim
(제주설레임 네이버TV를 통해서 더 많은 여행 정보를 보실 수 있습니다.)

제주 서귀포시 안덕면 병악로 166에 있는 카멜리아힐에 왔어요. 제주도 겨울여행 코스로 반드시 가는 코스가 아닌가 싶을만큼 넓은 주차장에는 차들이 가득했답니다. 카멜리아힐은 이름다운 동백꽃이 가득한 곳이구요, 연인끼리, 친구끼지, 가족여행지로 무엇보다 좋은 곳이지만 아이들과 함께 오기에는 꽃만 있어서 조금은 밋밋할 수 있답니다. 천천히 여유롭게 산책하면서 사진도 찍고 꽃이 가득한 실내온실 카페에서 차 한잔 마시면서 사랑하는 사람과 함께 이야기 나누어 보는건 어떨까요? 야외 정원 곳곳마다 아름다운 동백꽃이 가득, 멋진 사진 많이 많이 남기시고, 중간 중간 특색이 있는 카페에서 잠시 쉬었다 가시는 것도 좋을 것 같아요. ^^
정재욱TV : 제주도 가면 들려 보아야 겠어요
백세집밥 : 제주도가 이렇게 예뻣나요 동백꽃도 넘예프네요
미소제인MisoJane : 와~지난번 동백수목원도 예뻤는데 이 겨울 제주는 이렇게 꽃밭인가봐요너무 아름답네요 보는것만으로도 꽃길을 걷는것처럼 힐링되네요~
뉴욕 키다리쌤 : 이 곳 뉴욕은 추워서 나무들이 다 앙상한다. 정말 힐링 하고 갑니다. 감사합니다. 좋은 영상에..
리나 미국일기 Lina's Diary : 와아 동백꽃이 정말 예뻐요 !!!

제주 동백꽃 어디로 보러 갈까요? 동백포레스트와 카멜리아힐/Jeju camellia flower

동백꽃의 계절이 돌아왔습니다. 많은분들이 직접 볼 수 없음에 안타깝긴 하지만... 영상으로 나마 아쉬움을 달래보세요. 곧 좋은날이 오겠지요?
문성희 : 다음 제주도 방문에 꼭 한번 들려봐야겠어요.
춘팅님~~ 좋은 영상 고마워요^^
yoonbae kang : 좋은 영상도 좋은데 넘 무리하지마세요^^
free써니 : 내년에는 꽃길만 걸으라고 말씀도 예쁘게 하시네요~♡
아직도 못 가본 곳이 많은 제주!
볼매입니다~~~^^
김민수 : 춘팅님덕분에 정말 눈호강 했습니다.감사합니다!
그리고 역시 동백은 붉은 동백이 제일 예쁜게 맞습니다~^^*
머쓰마 : 너무 예쁘네요. 제주에 동백꽃 주제의 공원이 있구먼요~

... 

#제주카멜리아힐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,510건 1 페이지
게시물 검색